Dan sungguh akan Kami berikan cobaan kepadamu, dengan sedikit ketakutan, kelaparan, kekurangan harta, jiwa dan buah-buahan. Dan berikanlah berita gembira kepada orang-orang yang sabar. (QS:2:155)

Wednesday, August 24, 2011

Setting Modem ZTE AC682 dengan TL-MR3420

Sekarang ini internet semakin murah, banyak operator2 seluler merubah stateginya berebut konsumen dengan mempermurah layanan internet karena kebutuhan masyarakat yang terus berubah. Saya mencoba membagi internet dari modem ZTE AC682, untuk share internet kita butuhkan peralatan lain yaitu TP-LINK TL-MR3420
Cara settingnya:
1. Upgrade firmware nya dulu ke yang terbaru disini, bug nya sudah diperbaiki di firmware yang baru.
2. Download file BIN juga dari sini. ini karena AC682 belum di support dalam firmwarenya TL-MR3420.
3. Masuk ke TL-MR3420 dengan mengetik http://192.168.1.1 dari browser anda.

4. Klik System Tools -> Firmware Upgrade, klik tombol Choose File untuk memilih file firmware yang sudah di  download.
5. Klik Upgrade, Router akan reboot setelah selesai upgrade. tunggu sekitar 3 menit.
6. Tambahkan modem AC682 kedalam router di Network -> 3G -> Modem Setting -> Add New ... akan muncul tampilan di bawah ini
7. klik Choose File, pilih file BIN AC682 yang sudah kita download trus klik Upload.
8. Setting Router TL-MR3420, ditonton ya ^_^ gampang kok, pake Quick Setup


8 comments:

Anonymous said...

sip, mantap...

Dikdik said...
This comment has been removed by a blog administrator.
Dikdik said...

..membantu sekali meskipun penjelasan anda tidak begitu lengkap..selebihnya meski utak-atik sendiri...anyway thank u bos..bravo.

edypk said...

terima kasih mas atas info nya, kebetulan sangat saya butuh tentang tl mr3420.. izin baca dulu mas

Sandy Fatria said...

itu bisa sekalian unlock modemnya jg?

Yanuar Khomsin said...

@sady fatria: itu hanya setting modem sama router, gak sama unlock.

Anonymous said...

lebih murah beli router TP LINK atau beli antena portable, sepertinya sama aja speednya. Gw colok smartfren ke antena WIFI 5500 MHz gak terlalu pengaruh juga Tx Rx ratenya. :)

Yanuar Khomsin said...

router fungsinya supaya bisa internetan bareng2
kalo antena portable kan untuk memperkuat sinyal. CMIIW